Komunitas SMP Negeri 12 Surabaya
 
HomePortalCalendarFAQSearchMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 Semua Tentang Alay

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
The Zombie
Moderator
Moderator
avatar

Posts : 108
Join date : 2010-08-09
Age : 22
Location : Cydonia Mensae

PostSubject: Semua Tentang Alay   Tue Aug 17, 2010 12:26 pm

Fenomena baru dalam dunia ABG.
Dunia anak remaja tanggung ini sedang rame dibicarakan. Tentang Fenomena Alay.

Tidak ada yang mengetahui dengan pasti asal muasal tentang istilah Alay ini. Ada yang bilang Alay singkatan dari Anak Layangan, ada juga yang mengatakan kalau Alay itu adalah Anak Lebay karena memang mereka suka berlebihan.

Berikut yang mungkin menjadi ciri untuk bisa dikatakan sebagai Anak Alay. Kalau saya pribadi tentu ogah banget.

* Rambut warna-warni

* Anak Alay biasanya (tidak semua) mengecat rambutnya dengan warna-warni,paling sering di semir pirang kaya anak ingusan yg habis pulang layangan laz

* Potongan rambut tidak wajar,rambut yg di potong cuma tigak biji

* Biasanya rambut ditata sedemikian rupa hingga beda dengan yang lain. Duh yang ini kalian bayangkan saja lah. aku tidak bisa menjelaskan detil lagi.hahahha,mungkin aja dengan poninya yg mempesona

* Suka foto bareng

* Dimana pun berada rombongan anak alay akan menyempatkan diri untuk berfoto. Bisa berfoto bareng maupun foto sendiri dengan gaya yang khas juga. Khas anak Alay!
Inilah gaya yang menjadi Hak Cipta Alay

* Bibir dimonyongin

* Jari memegang dagu

* Jari memperagakan simbole peace

* Celana pencil

* Anak Alay suka memakai celana model pencil. Celana dengan model dibawah kecil mepet sedang diatas longgar kedodoran hingga boxerya kelihatan.Boxer anak alay biasanya ada tulisan punk not dead dengan gambar tengkorak sama ganja biar serem.Liat mukanya aja serem apalagi daleman Boxernya

* SMS bikin pusing
* Hurup acak besar kecil Contoh: hAi Lg aPA ?
* Huruf diganti angka Contoh: H4! L9 4P4 ?
* Bahasa Inggris dimodifikasi Contoh: LOOOPH = Love

* Mempunyai tempat khusus untuk berkumpul.
(Di Tong sampah,di kolong Jembatan)

* Menciptakan suatu gerakan kompak.Ini untuk mengukur tingkat kreatifitas dan kekompakan suatu rombongan anak Alay
(ngupil bareng,terus upilnya di suapin ke member alay)

* Percaya diri, Anak Alay sangat percaya diri tampil didepan umum. Kadang malah terlalu percaya diri sehingga terkesan keterlaluan.
(Ketek kagak pernah di cukur di pamerin,lu kira ketek lu spektakuler apa?)

Dan Para alaz mania Tulisan doang kaga afdol,lebih afdol lagi kalo disertai foto.ini dia yang ditunggu tunggu 4L4Y in Action!

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Dan Para alaz mania inilah beberapa Kriteria Alay yang lebih detail,Wajib baca ini sebelum nge Judge orang itu alay atau tidak

1. selalu ngerasa paling tau tentang musik.
2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)
3. kalo di mall selalu bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh).
4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.
5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo,celana kotak kotak,sepatu merah,kacamata biru! NORAK !)
6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' (entah itu di sekolah,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll).
7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt',foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)(kamera VGA aj sok sokan)
8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)
9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gituw*
10. di friendster.. bagi yang cewek di ff nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaull* kalo yg cowok ya majang ffnya cewek semua*walau ga kenal* biar dikata cowok ganteng.IH JIJAY!
11. T U L I S A N
- iya : ia
- kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc
- aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
- maaf: mu'uph,muphs,maav,etc
- sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
- add : ett,etths,aad,edd,etc
- for : vo,fur(zz),pols,etc
- lagi : agi,agy
- makan: mums,mu'umhs,etc
- lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
- siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
- apa : uppu,apva,aps,etc
- narsis: narciezt,narciest,etc
- saja: ajh,ajj,etc
- Begitu: bgdtuu,bgtuch,etc
- Banget: bngd,bngetz,beudh,etc
- saja: ajh,ajj,etc
- Yang: iank,ieank,eank,etc
- Love : loph,lupp,lope,luph,louph,etc
- Dari: rri,drii,rie,etc
&&& masih bnyak lagi!
12. suka ngirim bulbo ga jelas di fs :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul "BAJINGAN" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.
13. menganggap dirinya eksis di friendster (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak?dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..
14. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : "hey cuman view nih?" ato "heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)-__-
15. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz
16. nama friendster/facebooknya mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)
17. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)
18. foto di friendster/facebook bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI
19. diam diam mengidolakan : kangen band,st12,radja,ato bahkan GARNET BAND -_-
20. suka menghina orang yg ga sama kaya dia .
21. tulisan nya sok2 cadel. ga bisa nyebut "r" atau "s", kayak balita kurang gizi.
22. sekarang menyerang FB dan meninggalkan FS
23.Lebih parah lagi dia bikin album khusus idolanya di facebook lalu di privasi para alaz mania ternyata yg di upload foto akang charli,akang andika,dan bisa sampe ratusan

hayo para alaz mania ada nggak di salah satu kriteria di atas

Di Dunia Alay yang sangat bahagia ada 4 tingkatan alaz mania.ini dia

A) TINGKAT PALING RENDAH:
1. nulis kata disingkat, seperti "lagi apa?" gi pha?? atau bosen banget jadi "bsen bgd nh"
2. memakai simbol tambahan. "p@ k@bar L0e??" atau "~hha..~ y nh.. lg bosen~"
3. menggunakan huruf Z dibelakang kata. "mlz bgtz!" atau "gurunya malezin yh"
4. comment orang dengan minta balasan kaya "repp iah!" / "blz dum" / "reply dsini iiaaa"
5. layoutnya yang super rame bahkan berfotmat gif (gerak) dengan warna ngejrenk pinkk fontnya yang anehlah

B) TINGKAT RENDAH
1. aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi gr-gr an kaya "aq tuh.... cntik.... lucu.... punya cowo ganteng...chowoqu chuka bgt boker di kasurquuwh" zzz dan sebagainyalah lo tau kan
2. penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh
3. foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu
4. mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr

C) TINGKAT SEDANG
1. mamerin kebisaan dishotout, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)
2. rusuhin comment foto. misalnya cuma dicomment "cantik deh/ganteng deh" balesnya "emg gw gnteng gtuu... y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya..........blabalabla"
3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) "delita saiianks si luthuu.." atau "delita cinta dya atau delita chayank chemuana" gitulah ya aezzz...
4. bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh "kangen band khuzuz loh!!" apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!

D) ALAY TINGKAT PARAH!
1. barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.
2. tulisan gede-kecil. "aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!" atau dengan angggka "K4Ng3nZ dWEcChh" NNNNNZZZZZ
3. minta di add di shotout, "j9n lupa ett ghw"
4. gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas

Hahahahha cukup para alaz mania,ingat keAlayan bisa terjadi dimana saja.jangan jadikan diri anda sebagai KPA(Korban Pelecehan Alay) WASPADALAH,WASPADALAH!
Back to top Go down
View user profile
mochamadyarzhaq
Moderator
Moderator
avatar

Status : hahaha
Posts : 76
Join date : 2010-08-12
Age : 22
Location : always front of the LCD

PostSubject: Re: Semua Tentang Alay   Fri Aug 20, 2010 10:19 pm

wekaweka, yg trakir pictnya kayak tikus abis nyemplung minyak (by : Bu iin)

:afro: :afro: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

MOCHAMADYARZHAQ WAS HERE

[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile http://gakjelas.mobie.in
M.PUNG
Anak Baru Masuk [Grade 1]
Anak Baru Masuk [Grade 1]
avatar

Posts : 67
Join date : 2010-08-21
Age : 21

PostSubject: Re: Semua Tentang Alay   Sat Aug 21, 2010 5:26 am

ts e gg alay ta ? :lol!:
Back to top Go down
View user profile
itsmeNomercy
Moderator
Moderator
avatar

Status : lo sapa gw sapa , lo nak mana gw nak mana thx :)
Posts : 66
Join date : 2010-08-21
Location : takok emes ebesku !

PostSubject: Re: Semua Tentang Alay   Sat Aug 21, 2010 7:30 am

akwokwokaowkokaowkoakwokaokwokwokw ..

gambarnya bikin ngakak

_________________
my fav song:
 
Back to top Go down
View user profile http://www.kombre.co.cc
M.PUNG
Anak Baru Masuk [Grade 1]
Anak Baru Masuk [Grade 1]
avatar

Posts : 67
Join date : 2010-08-21
Age : 21

PostSubject: Re: Semua Tentang Alay   Sat Aug 21, 2010 8:07 am

atasku alay :lol!:
Back to top Go down
View user profile
itsmeNomercy
Moderator
Moderator
avatar

Status : lo sapa gw sapa , lo nak mana gw nak mana thx :)
Posts : 66
Join date : 2010-08-21
Location : takok emes ebesku !

PostSubject: Re: Semua Tentang Alay   Sat Aug 21, 2010 8:26 am

atas , bawah gw alay tq

wakka :lol!: :lol!:

_________________
my fav song:
 
Back to top Go down
View user profile http://www.kombre.co.cc
The Zombie
Moderator
Moderator
avatar

Posts : 108
Join date : 2010-08-09
Age : 22
Location : Cydonia Mensae

PostSubject: Re: Semua Tentang Alay   Sat Aug 21, 2010 10:20 am

M.PUNG wrote:
ts e gg alay ta ? :lol!:

Untungnya enggak bang Keringat
Back to top Go down
View user profile
M.PUNG
Anak Baru Masuk [Grade 1]
Anak Baru Masuk [Grade 1]
avatar

Posts : 67
Join date : 2010-08-21
Age : 21

PostSubject: Re: Semua Tentang Alay   Sat Aug 21, 2010 5:08 pm

The Zombie wrote:
M.PUNG wrote:
ts e gg alay ta ? :lol!:

Untungnya enggak bang Keringat

ooo ALHAMDULLILAH :lol!:
Back to top Go down
View user profile
damn!
Newbie [Grade 2]
Newbie [Grade 2]


Posts : 19
Join date : 2010-08-09

PostSubject: Re: Semua Tentang Alay   Sat Aug 21, 2010 8:17 pm

ngakak liat yang ini :
[You must be registered and logged in to see this image.] Hai
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Semua Tentang Alay   

Back to top Go down
 

Semua Tentang Alay

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Rholaz Forum :: Rholaz Banget :: Rholaz Lounge-