Komunitas SMP Negeri 12 Surabaya
 
HomePortalCalendarFAQSearchMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 Kalo Manusia Diharuskan Pindah dari bumi

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
The Zombie
Moderator
Moderator
avatar

Posts : 108
Join date : 2010-08-09
Age : 21
Location : Cydonia Mensae

PostSubject: Kalo Manusia Diharuskan Pindah dari bumi   Tue Aug 10, 2010 6:15 pm

Dunia kerap terancam kehancuran yang bisa memusnahkan umat manusia. Pakar fisika dunia, Stephen Hawking menyarankan agar manusia segera mengarungi ruang angkasa dan mencari planet lain sebagai tempat tinggal baru bila tidak ingin punah.

Dalam sebuah wawancara dengan laman Big Think, Hawking percaya dalam kurun waktu seratus tahun ke depan, apalagi ribuan atau jutaan tahun lagi, bumi akan mengalami bencana besar yang bisa memusnahkan manusia. Karena itu, manusia didorongnya untuk segera mencari planet lain yang bisa dihuni untuk mengantisipasi kehancuran itu. ''Ibarat jangan menaruh semua telur dalam satu keranjang, manusia juga hendaknya jangan tinggal di satu planet,'' ujarnya.

Hawking melihat bayak bahaya besar yang mengancam keberadaan umat manusia. Di masa lalu, dia menyebutkan, salah satunya adalah krisis rudal di Kuba pada 1963 yang nyaris menyeret Amerika Serikat dan Uni Soviet terlibat perang nuklir. Ke depan, dia melihat, potensi perang dengan menggunakan senjata pemusnah massal itu kian menguat. ''Tapi saya optimistis, jika kita dapat menghindari bencana selama dua abad berikutnya, spesies kita akan aman karena kita menyebar ke ruang angkasa,'' tuturnya.

Menurut pakar yang namanya sudah melegenda ini, manusia adalah makhluk yang cerdas sehingga bisa bertahan hidup di galaksi ini. Manusia harus bisa memastikan mampu bertahan hidup dan melanjutkan kehidupan. Dia kembali mengingatkan bahwa manusia kini memasuki periode yang semakin berbahaya. Penduduk bumi akan menggunakan sumber daya yang kian terbatas.

Parahnya, insting egois dan agresif manusia masih begitu kental. Sehingga, ini akan cukup sulit untuk menghindari bencana dalam seratus tahun berikutnya, apalagi untuk ukuran seribu atau sejuta tahun mendatang. ''Satu-satunya kesempatan kelanjutan hidup jangka panjang manusia, bukan untuk tetap berada di Bumi, tetapi menyebar ke ruang angkasa,'' pesannya.

Jadi gimana cuplikan berita diattas?kira2 kalo mau pindah pindah kemana,dan bagaimana cara mengevakuasi manusia yg jumlahnya bejibun banyaknya
Back to top Go down
View user profile
mochamadyarzhaq
Moderator
Moderator
avatar

Status : hahaha
Posts : 76
Join date : 2010-08-12
Age : 22
Location : always front of the LCD

PostSubject: Re: Kalo Manusia Diharuskan Pindah dari bumi   Thu Aug 12, 2010 1:00 pm

waduh, harus pindah ya ? kira - kira harga tanah di mars berapa ya ? :shock: terus ongkos numpang ama astronot ke mars kira kira berapa ya ? aku siapin uang 100 ribu aja dah, cukup kali :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
Back to top Go down
View user profile http://gakjelas.mobie.in
damn!
Newbie [Grade 2]
Newbie [Grade 2]


Posts : 19
Join date : 2010-08-09

PostSubject: Re: Kalo Manusia Diharuskan Pindah dari bumi   Thu Aug 12, 2010 3:11 pm

hahaha,pernah ada di yahoo nih...
kawin sama alien mars , enak ga ya ?? Gatau
Back to top Go down
View user profile
itsmeNomercy
Moderator
Moderator
avatar

Status : lo sapa gw sapa , lo nak mana gw nak mana thx :)
Posts : 66
Join date : 2010-08-21
Location : takok emes ebesku !

PostSubject: Re: Kalo Manusia Diharuskan Pindah dari bumi   Sat Aug 21, 2010 4:13 pm

damn! wrote:
hahaha,pernah ada di yahoo nih...
kawin sama alien mars , enak ga ya ?? Gatau

coba aja , anda yg jadi percobaan haha [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
my fav song:
 
Back to top Go down
View user profile http://www.kombre.co.cc
M.PUNG
Anak Baru Masuk [Grade 1]
Anak Baru Masuk [Grade 1]
avatar

Posts : 67
Join date : 2010-08-21
Age : 21

PostSubject: Re: Kalo Manusia Diharuskan Pindah dari bumi   Sat Aug 21, 2010 4:53 pm

damn! wrote:
hahaha,pernah ada di yahoo nih...
kawin sama alien mars , enak ga ya ?? Gatau

di enak"in aja , yg penting kawin :lol!:
Back to top Go down
View user profile
itsmeNomercy
Moderator
Moderator
avatar

Status : lo sapa gw sapa , lo nak mana gw nak mana thx :)
Posts : 66
Join date : 2010-08-21
Location : takok emes ebesku !

PostSubject: Re: Kalo Manusia Diharuskan Pindah dari bumi   Sun Aug 22, 2010 11:27 am

M.PUNG wrote:
damn! wrote:
hahaha,pernah ada di yahoo nih...
kawin sama alien mars , enak ga ya ?? Gatau

di enak"in aja , yg penting kawin :lol!:

kamu kawin paling cuma mau 'itunya' aja HAHAHA

_________________
my fav song:
 
Back to top Go down
View user profile http://www.kombre.co.cc
Sponsored content




PostSubject: Re: Kalo Manusia Diharuskan Pindah dari bumi   

Back to top Go down
 

Kalo Manusia Diharuskan Pindah dari bumi

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Rholaz Forum :: Rholaz Banget :: Kantor Berita-