Komunitas SMP Negeri 12 Surabaya
 
HomePortalCalendarFAQSearchMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 Panduan Membeli Laptop/Komputer

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Panda
Admin
Admin
avatar

Status : Welcome to the our new forum !
Posts : 46
Join date : 2010-08-09
Age : 21
Location : Surabaya

PostSubject: Panduan Membeli Laptop/Komputer   Mon Aug 09, 2010 11:24 pm

Sebelumnya nih,
Untuk keperluan apa anda membeli komputer/laptop ?
Saya kategorikan sebagai berikut :
- The One, satu-satunya andalan untuk hidup anda.
- Mobile, hanya digunakan untuk anda yang mobile.
- Secondary, kalau sudah ada laptop tapi masih cari lagi.

Untuk anda yang tipe The One, saya sarankan untuk membeli laptop.
Spec min :
- PROCESSOR BUKAN INTEL ATOM
- RAM GAK BOLEH DIBAWAH 512MB
- Wi-Fi
- Baterai laptop irit
- Layar standar aja
- VGA standar aja. Kalau mau desain, agak gedean juga gapapa.
- HDD agak tinggian

Tipe Mobile, saya sarankan untuk membeli laptop atau notebook. Saya sarankan notebook.
Spec min :
- Processor bebas, minimal atom. Jangan P4 (kaco dah)
- Ram ga usah tinggi-tinggi gapapa. 512 udah bagus.
- Wi-Fi WAJIB
- Card reader macem-macem
- HDD ga usah tinggi-tinggi
- Webcam WAJIB
- VGA ga perlu gede-gede
- Baterai laptop WAJIB irit

Tipe Secondary, saya sarankan untuk membeli overclock computer.
Spec min :
- Processor min Dual Core. Kalau bisa golongan 'i' atau kalo mau Quad Core
- Motherboard custom (colok macem2 deh)
- RAM min 1 GB, lebih bagus kalo 4 GB
- VGA sekalian gede-in
- HDD min 500 GB, sekarang udah ada yang 1 TB kalo mau
- Monitor LCD
- Speaker 30rb an udah cukup. Atau headphone ? Terserah. Tapi jangan headset.
- Mouse sama keyboard standar kalau ga dibuat gaming. Kalau gaming pake Razer.
- Webcam ? Terserah.

Oke, bagi kalian yang masih ga mudeng apa itu overclock computer.
Overclock computer itu artinya komputer yang spec nya bisa disesuaikan dengan kebutuhan.
Kenapa ? Biasanya para overclocker adalah gamers atau memang user yang membutuhkan spec komputer tinggi.
Seperti : designer, render, dll.
Nah, spec diatas itu spec gila-gilaan, yang totalnya bisa mencapai 5 juta lebih. Tapi kalo emang niat, ga ada salahnya. Justru saya sarankan.

TAPI ..
Sesuaikan dengan kebutuhan kalian juga ya. Kalo cuma sekedar main PB, ngedit2 foto ga jelas disotosop, dan sekitar itu-itu aja, mending spec dikurangin dikit lah. Kaya motherboard, RAM sama processor dikurangin jatahnya.

Sekian aja deh ..
Ini ilmu saya, kalo ada yang mudeng terima kasih..
Back to top Go down
View user profile http://www.rholazforum.co.cc
 

Panduan Membeli Laptop/Komputer

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Rholaz Forum :: The Classes :: Lab. Komp-